Сергей (polyakusha) wrote,
Сергей
polyakusha

Джастин Тимберлейк в Хельсинки - концертный блокбастер

Позавчера сходил на Джастина Тимберлейка (позавчера - потому что концерт был в Хельсинки).

Мог ли я подумать в школе, лет 10 назад, что пойду на этого сладкоголосого певца? Нет, вряд ли. Но сейчас Джастин в тренде - на его концерт в Питере идут даже те мои знакомые, которые совсем не интересуются музыкой. Раньше такое было, пожалуй, только с RHCP. Ну, вот и я сходил - скорее, конечно, ради интереса, но было весьма неплохо.

Судя по этому концерту, если вы хотите сходить на рок-концерт из рекламных роликов (когда весь зал стоит на ушах, стёкла разбиваются от визга, а асфальт вокруг площадки покрывается трещинами от топота) - вам придётся идти на поп-концерт.



Все билеты на шоу в Хельсинки купили за неделю ещё осенью прошлого года. Поэтому площадка была в буквальном смысле набита битком.

ВСЕ трибуны стояли, в середине концерта Джастин сорвал пятиминутную овацию, да и вообще было очень громко, как на футболе. Такого не было ни на Radiohead, ни на Coldplay, ни на RHCP. Похожее было только на Foo Fighters в Праге, да и на роликах с концертов The Beatles.

Шоу делают технологии и режиссура. На протяжении нескольких лет, что я езжу на концерты, они становятся всё круче и круче. И иногда то, что ты видишь, становится важнее чем то, что ты слушаешь.

Так, летом я мог рекомендовать пойти на Muse даже тем, кто их не любит, а сейчас я бы посоветовал сходить на Джастина тем, кто его особо не слушает (как я сам) - просто потому что смотреть это действительно круто.

Единственное НО: вам придётся дождаться второго часа концерта. Главный момент первой части - выход Джастина на сцену. Дальше - порция длинных песен с красивыми роликами и звуком такой плотности (на сцене целый оркестр), что из ушей может политься кровь. В общем, здесь я слегка скучал.

Но второй час стоит первого. В принципе, ради него я готов был бы даже увидеть в первом акте даже концерт 'N Sync под фонограмму.

Итак, во втором акте я чувствовал себя как на итальянской дискотеке в начале "Великой красоты". Зубодробительный сет из хитов и каверов, летающий мост над залом, великолепный свет, стопка текилы, Элвис и Джексон - всё это задало правильное настроение и в середине второго часа я танцевал вместе со всем залом под "Let The Groove Get In".

Я не стал фанатом Джастина после концерта (да и вряд ли буду добавлю в плеер другие его песни кроме парочки, которые мне действительно нравятся) - но сходить на него определённо стоило.

Как Green Day в позапрошлом туре, Coldplay два года назад, Muse этим летом, шоу Джастина - концертный блокбастер. Фирменная причёска, костюмы от Тома Форда на певце и его группе, небольшой культ личности, дорогое шоу - в общем, даже если вы не любите концерты, вам будет как минимум интересно.
Tags: джастин тимберлейк, концерты, хельсинки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments